Geröstete Atta-Käse-Häppchen

    Zutaten für  2 Portionen


    4 Scheiben Käse aus der Attahöhle (nicht zu dünn, ca. 30 g pro
    Scheibe
    ½ Lauchzwiebel
    4 Walnusskernhälften
    ½ Apfel
    ½TL Senf
    1 ELCrème fraîche
    1 EL Petersilie, gehackt
    1 Spritzer Zitronensaft
    Salz, Pfeffer
    4 dünne Scheiben Weiß- bzw. Toastbrot (Kastenform)
    1 EL Butter zum Braten
    4 Trockenpflaumen

    Zubereitung:
    Lauchzwiebel putzen, längs halbieren und dann in sehr feine Scheibchen schneiden.  
    Walnüsse und Apfel in feine Würfel schneiden bzw. fein hacken.  
    Senf mit Crème fraîche und Zitronensaft mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.  
    Lauch-, Pflaumen- und Apfelstückchen zugeben und alles gut vermischen.  
    Walnüsse und Apfel fein hacken und in eine Schüssel füllen.
    Senf, Crème fraîche, Zitronensaft dazugeben.
    Lauch-, Pflaumen- und Apfelstückchen dazugeben, alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Ein Drittel der Butter in einer großen Pfanne schmelzen und die Brotscheiben darin von einer Seite
    ca. zwei Minuten rösten.  
    Tipp: Damit sich die ungerösteten Brotscheiben nicht nach oben wölben, kann man sie z.B. mit einem kleinen
    Topf beschweren. 
    Brotscheiben herausnehmen und mit der gerösteten Seite nach oben auf das Arbeitsbrett legen.
    Zwei Brotscheiben mit einer Scheibe Käse belegen, Creme darauf verteilen.  
    Eine weitere Scheibe Käse auf die Creme legen, dann die zweite Brotscheibe aufsetzen und fest andrücken.
    Ein weiteres Drittel der Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und die beiden Sandwiches bei mittlerer
    Temperatur ca. fünf Minuten braten, bis sie goldbraun werden und der Käse schmilzt.  
    Dann restliche Butter zufügen, die Sandwiches umdrehen und auch von der anderen Seite rösten.

    Sandwiches halbieren und servieren

    Zubereitungszeit:   ca. 45 Min.          Wartezeit: